Луна пролила золото на воду

Валентина Глазунова
http://www.stihi.ru/2017/08/10/4434

"Сверчок оркестр вечерний открывает",
Со скрипочкой... пожаловал в лесок,
Где бабочка, ещё... легко порхает,
Прося его: сыграй нам гапачок!

В предверьи ночи Волшебство крадётся...
Окутал землю бархат... синевы!
От дуновенья ветра сердце чаще бьётся,
Таинственнее, шопоты... листвы...

Луна пролИла золото на воду,
Дорожка в море... убегает в даль!
Звезда манит с небес, суля свободу,
А, мне покинуть край прекрасный жаль!


Иллюстрация из интернета.