О культуре пития

Алексей Папонов
Улететь в Космос очень просто.
Восемь - десять литров пива...
Моджо водки, но чтобы красиво.
С закуской, с едой обильной...
Можно и с виски, и с коньяка.
Литра три или два...и лимон.
Текила! Тоже берет красиво...
Можно и самогонки! Надо сало,
Огурец, картошечка и капуста.
Лишь бы переварил это желудок.
Сделать паузу, остановку...
Выйти на балкон и покурить...
Далее, можно продолжить, ...
Но надо умеючи пить! Закуска!
Под выпивку и зелени мало!
Салат, сельдерей, петрушка!
Лишь бы не вышел "петрушка",
Быстрые пазывы, и обнимашки
С белым прибелым конем!!!
Конвульсии, очень не приятно!
А гори оно все синим огнем!
После крепким чайком отпиваться.
Хорошо бы , чтобы не до утра!
А то , е-мое, так трещит голова!
Надо, братцы, пить с умом!
Чтобы не было после обидно!
Да и в выпивке знать надо толк!
Иначе  хреново будете выглядеть!
Ну а если все пошло хорошо,
То языки не знают стеснения,
Страх пред публикой?! Вряд ли,
Это все происходит естественно.
Сдержанный и молчаливый, станет
Вдруг речистым, философом!
А не боязливый, может просто
В миг гладиатором стать, правда,
Истина и справедливость будут
Его на подвиги...толкать...
Все очень не просто и просто.
Надо братцы меру знать...
Чтобы не мордой в салате ...
Чтобы не женщин родимых пугать,
Чтобы не восстанавливать...
События! Что было и как?!..
Только не забывайте, взрослые!
С вас дети примеры берут!
И после в свою жизнь взрослую
Это все привнесут!...
Берите пример с лучшего!
Кавказ и Италия! Культура пития!
Понимаю, алкашей и там не мало.
Но! Давайте без " дурака"!!!
Молодежь, подрастающее поколение
Не минует чаша сия....
Будет и преступление,
        Это ваша будет вина и беда!
Так, я призываю, прививайте
          Культуру употребления
              и пития!