Утро пасмурного дня...

Игорь Игги
                Навеяло произведение М. Хрипченко
                "Жизнь простого человека."
                http://www.stihi.ru/2017/02/02/5667

                ...Выменять обещанья разом на ипотеку.
                Вот она - жизнь простого русского человека...




Падают с неба камнем, звёзды в чужие руки.
Душу как на подрамник, чтобы не выть от скуки.
/Позже/ не значит лучше, снова на те же грабли.
Дым, сигарета, кофе… где же ты мой кораблик.
Скрылся в тумане детства, там, где застряла радость.
Снова душа озябла, кто-то решит, что слабость.
Как бы хотел он верить, в то, что потом проснётся,
В то, что откроет двери, в то, что домой вернётся…

Ну а пока по кругу… снова всё те же лица...
В зеркало глянет – вьюга… а ведь летал как птица...

10.09.2017.