Жили-были два веселых друга

Геннадий Бекушев
Жили-были два веселых друга.
Жили-были,  жили, типа-опа.
Одного Степан по жизни звали,
А другой «в натуре» тоже Степа.

Жили-были, жили - не тужили.
Ели, спали, пили, типа-опа.
Урки «шестаком» Степана звали.
«Паханом» же был «в натуре» Степа.

Пацаны с девчонками дружили.
И невесты были, типа-опа.
Был влюблен Степан в свою зазнобу.
Знатный был жених «в натуре» Степа.

Как-то раз пошли они на дело.
Захотелось выпить, типа-опа.
Тут менты Степана повязали.
Рядом с ним лежал «в натуре» Степа.

Привезли в участок, допросили.
Били их жестоко, типа-опа.
Сразу сдал братка Степан с испуга.
Слова не сказал «в натуре» Степа.

Приговор озвучил прокурор.
Присудили срок им, типа-опа.
Восемь лет тюрьмы Степану дали.
Десять получил «в натуре» Степа.

Сразу их невесты позабыли.
Будто и не знали, типа-опа.
Не дождется весточки Степан.
Зря свиданья ждет «в натуре» Степа.

Вот они в столыпинском вагоне
Едут вместе в зону, типа-опа.
Вспомнил свою мамочку Степан.
Горько слезы льет «в натуре» Степа.

Как-то раз под Старым под Осколом
Шли они этапом, типа-опа.
Увидав старушку зарыдали.
Взвыл Степан, «в натуре» плакал Степа.

Мамочка, прости своих детей!
Неразумных деток, типа-опа.
Стал просить прощения Степан.
Мысленно просил «в натуре» Степа.

Мамочка, прости меня родная!
Ты прости без всяких, типа-опа.
Жизнь напрасно загубил Степан.
Жизнь свою сгубил «в натуре» Степа.

Жили-были два веселых друга.
Жили-были,  жили, типа-опа.
Одного Степан по жизни звали.
А другой «в натуре» тоже Степа.
16.09.2010 г.