Конец лета

Тамара Минина
Ах, эти романтические дни
И лето в море солнечного света.
Погасли лучезарные огни
И это лето потерялось где-то.
                Рассыпались весёлые друзья
                И то, что краткий миг казалось счастьем,
                Стучатся, насмехаясь и дразня,
                Предвестники осеннего ненастья.
И даже если я закрою дверь
Тяжёлыми замками, ключ забросив,
Не избежать прощаний и потерь
И лето тихо превратится в осень.
                За окнами неясный силуэт
                Загадочно дрожит, меняя лица.
                И этот тихий сумеречный свет
                Напоминает, что пора проститься.
И очень скоро летние цветы
Укроет звездопад кленовых листьев.
И, как художник на свои холсты,
Поставит Осень росчерк лёгкой кистью.