В Юсуповском саду

Александр Чб
Мы встретились в Юсуповском саду —
Над Вами флёр витал парижской моды.
Кивнув ”Bonjour!” — я будто бы в бреду
Стал вздор нести про дивные погоды.

Улыбку спрятав нежною рукой
Под веером — творением восточным,
Пленили Вы меня очей тоской
И двух бровей изгибом непорочным.

Я говорил серьёзно о смешном —
Вы лишь чудн'о плечами пожимали.
А я, блаженный, думал лишь о том,
Что этих плеч постичь смогу едва ли.

Мы шли неторопливо вдоль Невы —
Теснили грудь усталые одежды.
Как призрачны казались мне надежды,
Как бесконечно юны были Вы...