Пара

Леви Вадим
               
Через час прибудет поезд в никуда, закроет двери
Через два забудем все дела и все проблемы
Три минуты и поезд поехал, поздно, по рельсам
Строго на место, дорога по лесу, путь в поднебесье


Путь начинается долгий, тернистый
Едем туда мы не в роли туристов
Верим, пурга не испортит транзистор 
Суть понимаем, долг и транжирство

Действо сдаваться- в пути оставаться
Плакать, кричать, бесполезно, нужно с болью справляться
Палки, кирпич, боль полезна, трудно потом будет склоняться
Перед кем-то, в коленях сгибаться, но легко расставаться

Пара ударов, пара ошибок, пара удач, хоть и было паршиво
Пара уставов, пара проколов, взглядов усталых, метод тру-школы
Пара километров пешком, пара миль ишаком, пару раз дураком
Гения ход, сулил, как пророк, кто-то скулил, но ты выбраться смог
Теперь лучше в два раза? Ноль умножить на два...
Моя фраза не проза, типа зараза, не уничтожить никак
Это было и было, банально, уныло, как в поле трава
Шли быстро, но криво, устало, по силам, что были пока