Предмет любви

Сергей Файнберг
Он был ушаст и так смешён               
Когда бежал из музыкалки.
Ну «Додик», только без очков.
Ходить не надо и к гадалке.

И этот горе музыкант,
Его все звали «Паганини»,
Дня без неё прожить не мог,
Она стояла на витрине.

Её он просто обожал,
В свои неполные двенадцать.
Часами на неё глядел,
Стеснялся маме лишь признаться.

Многоголоса и стройна,
Вот сногсшибательная пара.
Он даже скрипку позабыл,
Предмет любви, была гитара.
 
И время сжалилось над ним,
А по весне их «обручили»
Тот вожделенный инструмент
На день рожденья подарили.
     16.06.2016г.