Хочу питомца!

Александрова Валерия
Новый год не за горами.
Как бы подступиться к маме,
Чтоб купила не игрушку
Мне в подарок, а зверушку?
Вот недавно другу Лешке
Подарили перса - кошку.
Петька не боится драки:
Он хозяин злой собаки.
Оле бабушка купила
Очень милую шиншиллу.
Даже вредная Лариса
Обожает свою крысу.
И давно живут у Нинки
Две морские чудо-свинки.
Приносил недавно Толик
Шляпу в класс, а в шляпе - кролик.
И весьма гордится Рая
Цветом ары - попугая.
На балконе у Натахи
Поселились черепахи.
Размножаются у Светки
Хомячки раз в месяц в клетке.
Завела себе Оксанка
Небольшую обезьянку.
Умудрился как-то Слава
Выпросить себе удава.
Круче всех зверь у Кирилла:
В ванне - место крокодила.
У меня ж на сердце рана:
Зверь крупнее таракана
В доме никому не нужен.
Папа в офисе загружен.
Мама - редкая чистюля.
Аллергия у бабули.
Для сестры важней мальчишки.
Брат сидит все время с книжкой.
Кукла тоже мне подруга,
Но хочу живого друга.
Есть три месяца в запасе.
Стану лучше всех я в классе.
Всю посуду перемою.
Даже помирюсь с сестрою.
И тогда с невинным взором
Маму я возьму измором!

----------------------------------

Переложение для тех взрослых, кому стих показался длинным

Я хотела кролика,
А мне купили ролики.
И вместо мягкого ушастика
На шее воротник из пластика.