Коротко о длинном

Дем Оланд
       ***
Пора ценить чужие вкусы
и дань смекалке отдавать.
Ведь догадались белорусы
страну в честь трактора назвать.
       ***
Я рассуждаю (и не лень же!),
как экономику поднять,
но зарабатываю меньше,
чем хочет родина отнять.
        ***
Гляжу на мерзкие узоры
на теле матушки-Земли.
Необосримые просторы
загадить всё же мы смогли!
        ***
Бухой, обмотанный халатом,
отвесив жмурику поклон,
шептал патологоанатом:
«И глаз долой, и сердце вон…»
         ***
«Лапша на уши» – в ретро-вкусе.
А вот образчик поновей:
«Да булка свежая, бабуся,
вы только жмите посильней…»
         ***
Что со  страною-то творится?
Опять  ментальный беспредел:
то дело мастера боится,
то мастер прячется от дел.
         ***
Перечить правде не посмеют
неравнодушные к еде:
питаться с палочек умеют
китайцы и гибэдэдэ.
          ***
Пусть христианская харизма
всегда напоминает мать,
а всех, кто против гуманизма,
я предлагаю расстрелять!