Эдвард Лир Лимерики 2. Старина родом из Фифа

Валентин Савин
2.

Старина родом из Фифа*
Один старина родом из Фифа
Проклинал судьбу, сидя на рифах.
Ему спели ряд баллад,
Предложили съесть салат
И повеселел старик из Фифа.

There was an old person of Fife,
Who was greatly disgusted with life;
They sang him a ballad,
And fed him on salad,               
Which cured that old person of Fife.
*Фифа (правильное произношение Файф) - область на севере Шотландии