Милый август...

Светлана Тарасова 62
Милый август,
Прозрачный и знойный
За окошком черемуха сникла.
Вот и лето степенно уходит.
Жаль мне лето, к нему я привыкла...

Милый август, уютный, прекрасный
Вкус всех ягод и запах цветочный...
Дорогой,не целуй меня страстно,
Ты изменчив, как август непрочный...

Я любуюсь тобою невольно.
Я смотрю на тебя и скрываю
Как мне дорог наш август безвольный,
Вкус обид и потерь забываю.

Этот август - какое-то чудо.
Половинки становятся целым.
Ах, мне в душу попасть не трудно.
Не держи ты меня под прицелом..

Как уйти если месяц праздничный
Ароматами кружит голову?
Чудо-август разнотравничный,
Щедрый, ласковый цвета олова..

Разлюбить бы тебя, но опять ты щедр
Даришь даром дары богатые.
Не грози грозой, будет пир горой,
После грома и молний крылатых...

Я раскаялась бы, но вины моей нет.
Зареклась бы любить чудо-праздник.
Но приходит вновь этот яркий свет
Милый август... Красавец-проказник....