Покатилась звезда серебристого цвета

Петровская Венена
Покатилась звезда серебристого цвета…
 а сидела на ветке, как птичка какая.
Долетела до самых холодных окраин
золотая теплынь краткосрочного лета.
И накопится зной,
и нальются плодами
 огороды-сады, и леса, и долины.
Подключается  бархатной осени таймер...
 звёздный лист под ногами
 привычнее глины.