Ты мой нежный, ласковый, далекий

Людмила Шолохова
Ты мой нежный, ласковый, далекий,      
Дарил радость вечером и днём,       
Ветерок попутный, темноокий,         
Облака нагонишь и с дождём.      

Дождь прольётся, это же не слёзы,   
А любовь лишь ярче заблестит,         
Мне дарил ночами свои грёзы,       
А теперь душа моя грустит.   

От меня сейчас далёко, милый,      
Только в мыслях можно долететь,      
Ты мой голубь, голубь сизокрылый
Ах разлука... Как её терпеть ?