дорога мимо

Андрей Ляпин 2
Бежит дорога мимо,
Где прямо,  где игриво.
Бывает, запылит,
Словно с ветром говорит
О дождях, о луже,
О снегах, о стуже.

Бежит туда,
И в никуда-
Она же направление.
Живёт от настроения:
Плохое- внуку в детский сад,
Хорошее- так к дому;
Проверить кошку и котят,
Попрыгать на солому.

В деревне она улица,
Смеётся или хмурится,
Свадьба- пляшет с нами,
Хороним-за санями.
Жалко ей ту пару ног,
Что навсегда через порог
Уходят в дальни дали,
Чтоб больше не видали.

Дорога память сохранит.
Внучок по ней ко мне бежит.