А песни летние почти уже все спеты...

Людмила Лашкул 2
                "...отдай дань грусти..."


Расплавлены жарою провода...
Но песни летние почти уже все спеты...
А где-то, моря нежная вода
ещё зовёт к себе аквамарина цветом...

И по ночам колёсный перестук
несёт меня во сне качая, к югу.
Под метроном прибоя лунный круг
дорожкою мечты мне тянет руку...

Мой жаркий август, спелый твой закат
я столько раз на море провожала...
Но много раз с тех пор слеза утрат
полынью горькой сердце обжигала.

Шар золотой, душистый флокс, левкой -
цветы и фрукты солнышком согреты...
Цикадный хор звучит ночной порой,
но песни летние почти уже все спеты...
 
Я долгим взглядом проводила в путь
стрижей, что так недолго здесь гостили...
Жаль..., годы, словно птиц, мне не вернуть...
Луна, сочувствуя, со мной грустила...