Дождёмся

Валерий Тихомиров
Лето вспомнило себя, –
В августе – зазноба, –
Шпарит, словно молода,
По открытым головам –
Увернись, попробуй!
И жара, как у печи,
Где созрели калачи,
В транспорте, как в бане.
И кричи ты, не кричи,
И молись ты у свечи, –
Радостней не станет.
Многолюдно у реки,
(А Илья пописал!),
И вода, как родники,
В ней купаться не с руки, –
Только не до мыслей.
Вот и лезем в водоём,
Даже если поддаём
В кустиках с друзьями.
Всё по-русски – не отнять:
Выпить, чтоб не простывать, –
Только простываем.
Тут пойми природу-мать –
Не до интеллекта:
Где-то может заливать,
Солнцем жарить где-то.
Нет, чтоб ровненько тепло,
Словно в бабьем лете.
Мы дождёмся всё равно,
Потому что нам дано! –
И его приветим.