Унесенное слово

Александр Азовский
«А упавшее при пути, это суть слушающие, к которым приходит дьявол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись» (Лк. 8:12).

Утратили люди умение слушать.
Затянуты тиною уши, как лужицы…
Мы можем построить, мы можем разрушить,
Но даже к себе не умеем прислушаться.

(Николай Добронравов)

Лишая нас восторга,
вредя нам постоянно,
святое слово Бога
похитить рвётся дьявол.

Стремясь отвлечь от Бога,
сознанье он калечит,
подобно адским бомбам
бросая в нас злоречье.

Деянья духа злого
мы созерцаем явно:
из душ уносит слово
вредящий Церкви дьявол.

Вникать в суть Божьих истин
нам следует послушно
и в сердце добром, чистом
хранить Писанье нужно! 

«А упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!» (Лк. 8:15).