Эх, Александр Сергеич...

Валентина Ментуз
А я ведь рядом с Пушкиным стояла,
Ловя его забронзовевший взор,
Не стоит говорить о чём вздыхала...
В наклоне гордом виделся  укор.

Эх, Александр Сергеич, Саня, Саша,
Не изменили Вас и сотни лет!
Нет имени достойнее и краше,
В поэзии неповторим Ваш след!

А я ведь рядом с Пушкиным стояла,
И я была там вовсе не одна,
Мне показалось он тряхнул кудрями
И улыбнулся - только для меня!