Как долго нет ветра

Пестов Роман Валерьевич
                К Москве
               


Как долго нет ветра. Безмерное время
Задело и почерк удержит предлог.
Побежав от меня оглянувшись вдруг
Город закроет губами язык. Слова,
Как отара пугливых овец похожих на
Скомканный воздух пронизанный
Красной строкой. Огни перемен
Берегли высоту на самый последний
Момент. С рождением выданный
Пропуск в другую достойную жизнь.
Я молчу, расплетая, нервируя взгляд.
Долгий выбор – предмет ощущений.
Лишь Москва превзошла, затаилась.
День принимает прозрачную форму.
Закрыты зонты не надолго. Погода и
Утро всегда упрекают друг друга.
Века'ми ведёт напролом объяснимое
Чувство. Стремление к лучшему,
Вечному. Чтоб холмов покрывало,
Лекало реки' ангел касался крылом.
Человека, как парус живущего ветром.
Но что-то нет ветра. Пятится тень,
Быстрый мир продолжает вращаться.
Тишиной обольщала на башне звезда.
Купола' в облаках переулки, бульвары   
В бегах...


2017 Москва