В золотую Купальскую ночь...

Александр Щеклеин
В золотую Купальскую ночь,
Светлый месяц ярко светил.
Я у липы тебя ласкал,
Сладость мёда с тобой я испил.

Ты была весела и стройна!
Ах!Как долго тебя я искал.
Синеглазая сказка моя,-
Я такую во сне рисовал.

Мы купались в соседнем пруду,
Где кувшинки ещё цвели,
Нас луна потихоньку манила.
Золотою дорожкою шли.

Ты любила меня тогда!
По округе меня водила.
Ах!Как ты была хороша!
Ах!Любовь,любовь!-
Божья сила!

Все,что есть на свете цветы,
Я любви своей подарю!
Чтоб была счастливая ты!
Без тебя я жить не могу!