Мариэль

Татьяна Дворякова
Пролетают мимо года,
Серебрится моря вода,
И среди подводных земель,
Царствуя, живет Мариэль.
Как его глаза зелены!
Как его уста солоны!
Как его улыбки пьянят!
Как его движенья манят!
Он за сотни лет все узнал,
Лишь любви он не испытал.
Холоднее Льдистых Морей
Лед твоей души, Мариэль.
Сколько он морских дев ласкал,
А потом сердца разбивал...
С каждым годом воды морей
От их горьких слез солоней.
Только Мариэль все один -
Всех земных морей Властелин.
Пролетают мимо года,
Улетая прочь навсегда,
И среди подводных земель
Будет вечно жить Мариэль.
Такова легенда, она
Так прекрасна, но так грустна.

25.07.2011г.