Полумаска

Татьяна Грахова
Захваченная вальса дивной сказкой,
Я узнаю знакомые черты,
Под бархатною чёрной полумаской
Не прячь лица, я знаю, это ты.

Лишь кончиками пальцев прикасаясь,
Знакомых глаз почувствовав тепло,
Мы в ритмах плавных кружим улыбаясь,
Нас ловит в плен зеркальное стекло.

И множится, дробится повтореньем,
Полуулыбок, жестов лёгкий шлейф,
Чарует ускользающим мгновеньем
С загадочностью томной дамы треф.

Продлись ещё, продлись очарованье,
Случайной встречи на краю мечты,
Души восторженной прекрасное созданье.
Открой лицо, я знаю, это ты.