секрет Лауры

Лана Юрина
а впрочем будет столько вопреки
стремясь поймать течение реки
осенней птицей возвратиться в стаю

я потеряю больше чем найду
как было в незапамятном году
с тобой на встречу снова опоздаю 

мы разминёмся как всегда на век
на тысячи озёр и сотни рек
во снах пересекаясь ненароком

где наш закат так бархатно-лилов 
в ладонь стекают капли тихих слов
твоих стихов предвестники до срока

и вновь накроет тяжестью гранит
в какой-то жизни станешь знаменит
душой окаменеешь в летнем парке

а впрочем всем невстречам вопреки
однажды я коснусь твоей руки
не будет ни Лауры ни Петрарки…