Звездою возрождаясь яркой...

Наталия Баух -Барсукова
                В ночь с 25 на 26 августа 1921 года
                был расстрелян Николай Гумилев –
                ярчайший Поэт « Серебряного Века».
                Ему всегда 35!

 Откуда, из каких миров,
С какой планеты мирозданья
Возник кометой Гумилев –
Поэт нездешний, дерзкий, странный?

Презрев падения и  страх,
Из лошадей он брал дикарку
И мчал стрелой в беду и крах,
Звездою возрождаясь яркой.

В любви он – огненный металл,
Пылал, горел и шел в победу,
Он нежной розой умирал,
Чтоб вновь взывать душой поэта.

Он телом – Воин, сердцем – Лев,
Менял комфорт на тайны Нила,
Где усмирял печаль и гнев,
И где черпал красоты мира!

Он презирал и смерть, и ад,
Актер…
Герой в последнем акте,
Остаться рыцарем был рад
На том расстрелянном закате.

Потом забвенье… на года,
Не был, не жил и не рождался,
Но сыном славным навсегда
Он в сердце Родины остался.

Плывет в каналах Петербург,
Прекрасный, стройный, величавый,
Где он блистал, Поэт и друг,
И жаждал сердце, что молчало…

10.08.2017