Я умираю молодым

Артемий Стрела
Сколько кому отведено?
Узнать нам это лишь дано,
Когда в глаза вольётся дым,
Знай: я умираю молодым!

Мне двадцать лет, я полон сил:
Свиданье, девушка — спешил.
Как вдруг авто, я — пешеход.
Увы, банальнейший исход.

Расцвет, мне тридцать, я готов
Крушить врагов, свергать богов,
Но на "стреле" — две пули в сердце.
В лесу закопан — глухо дельце.

Я зрел и опытен, мне сорок,
Я избегаю пьяных сходок.
Но тихой ночью в подворотне
Мне оставляют ножик в горле.

В кресле-качалке, шестьдесят,
Вокруг меня толпа ребят.
Я счастлив: дети, внуки есть.
Но в сердце дурно — вот так весть.

Не важно сколько пережило тело,
Лишь бы душа как прежде пела!
Когда в глаза вольется дым,
Верь: ты умираешь молодым.