С картинками книжки

Наталия Овезова
Читают девчонки, читают мальчишки -
Им нравятся очень с картинками книжки!

Ну чем ни пригожа коза в сарафане?
Мышонок в сапожках и ёжик в кафтане?

С картинками книжки всегда интересней -
В них можно увидеть сюжет к новой песне!

Проникнуться силой глубокого моря
И спелостью слив, что растут у забора.

И встретить слонов величавых - с ладошку,
Увидеть огромную хлебную крошку.

Без страха вблизи рассмотреть бегемота,
Незримо в кабине побыть самолёта.

Увидеть далёкие земли и страны,
Киту улыбнуться, как собственной маме...

Но знайте, что тот, кто не любит читать,
Картинку не каждую сможет понять!