Жизнь рисует полотна... - триолет двойной

Лидия Клочкова Заруцкая
Жизнь рисует полотна, вращая Судьбы колесо,
И узор в сложных линиях трудно увидеть, порой,
Словно, вечная тайна бессмертных штрихов Пикассо,
Жизнь рисует полотна, вращая Судьбы колесо…

Время новых творцов ищет краски на новый «фасон»,
Размывая былое и часто играя с Судьбой,
Жизнь рисует полотна, вращая Судьбы колесо,
И узор в сложных линиях трудно увидеть, порой…

Размывая былое и часто играя с Судьбой,
Новомодное племя кроит под себя старый мир,
Цвет у неба стал чаще всё серый, а был голубой!
Размывая былое, беспечно играют с Судьбой !

По одной полосе радость ходит бок-о-бок с бедой,
Ведь у нового племени новый, похоже, кумир !
Размывая былое и часто играя с Судьбой,
Новомодное племя кроит под себя старый мир !