тем, кто страдает от несправедливости мира

Алёна Старостина
мы несчастные девочки
загнанных матерей
плачем, кричим
быстрей, быстрей, быстрей

бросаемся в крайность
спим пунктирно ночами
мы начинаем сами
и не кончаем

просим руки и
влюбляемся в тех, кто рядом,
в слова "мне приятно"
вопросы "тебе приятно?"

ищем в глазах тепло
чтоб вернуть обратно
ищем в глазах - людей
даже в психиатрах

знаем что нам дано
говорим пространно
знаем что жизнь говно
и что смерть подавно

мы раздражаем нож
раздирая кожу
мы не сойдём за жён
и детей не множим

что нам теперь
сдаться, осесть в столице
тихо сидеть
ведь мир нас таких боится

что нам тогда
сдаться и потеряться
след оставляя
только от менструаций

что нам пора
скрыться, уйти в подполье
вам как врагам
врать, что живём спокойно

что нам затем
скрыться, не бросив тени
жить в тесноте
вашей больной системы

мы несчастные девочки
брошенных матерей
будем просить в тревоге
скорей, скорей

мы несчастные девочки
сожранные страной
будем просить у смерти
домой, домой

09.08.2017