Когда без туч...

Рудольф Голощапов
Сень голубая над миром,
Тучи куда-то ушли,
Может, в места за Памиром,
Туда, где давно не были...

Солнца у нас очень много!
Тени длиннее к ночи...
Как наказанье от бога, -
Со зноем от Солнца лучи...

Тучи не скоро вернутся,
А зной - равносилен беде, -
Травы - поникнут, согнутся
И будут мечтать о дожде...