Наркомания-болезнь

Виталий Александрович Борисенко
Я сижу у окна
Понимаю, что поздно
Поменять эту жизнь
И начать всё с нуля.

Пред глазами мелькают
Прошлой жизни картинки,
Я ещё там живой
И не сделал ошибки.

До чего докатился
И во, что превратился
Променял всё,
Что было нажито не лёгким трудом.

Как теперь расплатиться?
И к людям вновь явиться
Тем, кем был я когда-то
И кем снова бы стал.

Я от ломки страдаю и о дозе мечтаю.
Между тем, день за днём
Время быстро уходит
И в туннеле в конце, уже виден, тот свет

О котором я слышал
От таких же фортовых
И которым Бог дал
Второй шанс на Земле.

Боже мой, я так мало ведь прожил
Не оставив заметный, хоть след,
Но, увы, жизнь мою ты уже подытожил
Ибо нет мне места на этой земле.