Чтоб выбрать спутницу

Морозов Пётр
Чтоб выбрать спутницу, ты в праве,
Её на танец пригласить,
Коль в танце та рулит и правит,
Под руководством  будешь жить…

Коль та свободна словно птица,
Не чувствует крыла самца…,
То может так с тобой случиться,
Ловить ту станешь без конца…

Когда узрит себе опору,
Поддержку  твоего плеча,
Пойдёт с тобой не только в горы,
И прыгнет в омут сгоряча….

Но и она имеет право,
На всё, мой друг, свой вкус иметь,
Не быть характеру без нрава,
Поэтому не всем вертеть…

10.08.2017 год.