Босою ногой...

Дрюнь Куул
Потихоньку ступаю босою ногой,
От травы тихим холодом веет...
Но, ещё знаю солнце согреет
Не ввергая в бездушный покой!

Разбредутся, раскинутся ветры!
Мир опять повернут к верху дном!
Полетят золочёные стерхи,
Бросить вызов меж явью и сном!..

Оперением играют надежды
На последний оплот чистоты!
Все мы глупые, злые невежды...
Все, по жизни, милы и нежны...

И в руке, заскорузлой годами,
Утонул душ последний завет...
Крест серебряный, временем мятый,
Прошлой жизни далёкий привет...

Знаю точно, что солнце согреет
И подарит воздушный покой...
По траве тонко холодом веет...
Тихо-тихо ступаю ногой...

10.08.17.