Август в самом зените

Ирина Забелина-Зимородок
Лето в самом зените и скоро пойдёт на закат.
Тяжелеют и с боку  румянятся кисти калины.
Знойный гомон кузнечиков в полдень уходит на спад.
Научился летать повзрослевший птенец воробьиный.

Но не верится в август, и кажется - только вчера
Долгожданное лето пришло, припозднившись на месяц,
И бессонно глядели на светлый закат вечера,
Каплей синих чернил растворяясь в реке на рассвете.

Только лето пришло, чтоб от сумерек нас пробудить,
Расцветить окоём, обнадёжить чарующим светом,
Как уже сообщает, что скоро ему уходить!
Но что все обещания выполнит... будущим летом.