ЖАРА. июль-Печора

Моя Маленькая Жизнь
Загуляло над Печорой
Солнце,всем даря тепло.
Но чуть-чуть переборщило...
Целый месяц жарило.

Столько дней по всей округе,
Нет ни тучки, ни дождя.
Дышит жаром,как из бани
Пересохшая земля.

"Уж сколько лет в тайге шатаюсь"-
Бубнил измученный медведь.
"Не помню я такого жару,
Ведь так же можно помереть!!!".

Разузнал Илья об этом,
"Ну точно,балует сестричка..."
И одним ударом грома
Погасил мгновенно спичку.

С запада приплыли тучи,
Их погнало на восток.
И вся земля зазеленела,
Там где прошёл Илья пророк.