Как бороться мне с лисой?

Светлана Сафронова 3
                Я иду, а мне навстречу
                ТракторА, да трактора
                Почему любовь не лечат
                Ни какие доктора
                (частушка)

    *
Я иду, а мне навстречу
И совсем не трактора
Каждый день и каждый вечер
И сегодня и вчера

Бежит рыжая лисица
Машет весело хвостом
А сама, аж вся лоснится
За последним петухом

Кур давно всех унесла
Он один в хлеву остался
Да пяток цыплят спасла
Чтобы род их продолжался

Их держу я взаперти
А им хочется на волю
Ох, ты Господи, прости
Как поймаю, ухохолю

Мой читатель, дорогой
Как бороться мне с лисой?
Я иду прямой дорогой
Она чешет полосой