Я целую бокал с вином

Виталий Алтухов
 

Я целую бокал с вином
И тяну  его терпкую влагу,
Светлый юг, виноград за окном,
И в душе молодая отвага.

Край мой отчий, где я был рождён,
Дом, в котором подрос, да и вырос,
И куда возвращаюсь, пленён,
Всем, что с детства во мне сохранилось.

Как оставить мне вас, не пойму,
Не пойму, не хочу и не буду,
Я скорее здесь вплавь утону,
Чем себя изменю и забуду.

10 августа 2017 г.