Звезда

Людмила Гусева 3
Не спится мне,
Не спят соседи,
Луна в окне,
Как солнце светит…
И бархат неба
Тёмной синевы,
На нём звезда,
Большая, яркая
Одна лишь…
Одинокая горит.

Нет-нет, не Путеводная…
Льёт свет с Восточной стороны
И по размерам бОльшая,
Не меньше - раза в три.
Так может Вифлеемская!?
В смятении душа…
Звездой такою дивною
Не любовалась никогда.

P.S.
А может это Сириус -
Созвездие Большого Пса,
А может быть Венера,
Она к Земле не далека,
А может быть Аврора,
Рассветная звезда???
Отвечу искренне - не знаю...
Ведь в астрономии слаба!

   г. Геленджик
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия:
Светит звёздочка вночи,
Словно солнце светит...
Ты слова мне прошепчи
Главные на свете.
(Екатерина Кунцевич)