Сказание о Лилит

Новыйя
На дне адской бездны, что в недрах Земли,
Был город большой возле озера лавы.
Жила в нём одна демонесса Лилит -
Невеста наследника тьмы Валаала.

Изящна, стройна, грациозна, юна,
Всего двести лет ей минуло в ту пору.
Прекрасный суккуб от хвоста до крыла
Среди нежных запахов серы и хлора.

Любили они с Валаалом вдвоём
Гулять по горячим просторам геенны.
Их чувства в глазах разгорались огнём,
И были друг другу они вожделенны.

Но вот несчастливый для них пробил час,
Пора Валаалу в поход отправляться.
Огонь, жизнь дающий, без грешников гас,
За душами надо на землю подняться...

Как шторм, роковое известье летит,
Сраженный он пал светлой ангела дланью.
И плачет одна безутешно Лилит,
Навечно себя обрекая страданью.

Сказанья те времени скрыла дыра,
Одно лишь осталось в веках неизменным,
Что сила любви выше зла и добра,
Равны перед нею и ангел и демон.