Земля под ногами шагает...

Антон Эрих
Шатает… деревья шатает,
Земля под ногами идёт,
Земля под ногами шагает,
Шагает в последний поход.

Кто выдумал плоскую землю,
Как можно на ней устоять –
Ведь даже деревья под тенью
Прилягут однажды поспать.

Кто выдумал плоское небо,
Кто выдумал край у земли… –
Шагает земля, ну а мне бы
Хотелось прибавить шаги.

Успеть, что успею, что важно,
А может, и важно не так,
Мой белый кораблик бумажный,
Наверное, тоже пустяк,

По звонким ручьям уплывает
Последний тетрадный листок… –
Земля под ногами шагает,
Уходит земля из-под ног…

четверг, 10 августа 2017 г.