Он сын твой, лето

Людмила Безусова
Забежало в гости лето
И стоит под душем!
И кричит мне-:"Песня спета!
Август мне не нужен!"
Рассказало про зарю,
Про туман в лиманах.
Так ругалось на жару!
Плохо папе,маме!
Пропадают от жары:
Целый день в бассейне,
Не добраться без воды
К родычам на Рейне!
Пролетает отпуск зря,
Все,как в полудрёме.
Африканская жара!
Кактус на балконе
Сократился от жары
Ровно на две трети,
А ведь на ушах,смотри,
Намечались дети!
А,что август?Он герой!
Он же сын твой,лето!
Так,что,матушка,не ной,
Лучше пой дуэтом!
Хорошо купаться в душе?
Спасает от жары?
Просто дождик очень нужен.
Нет его! Увы...