Утомленное солнце

Лариса Стрельцова
Сегодня - танцы для пенсионеров,
И, как как когда-то в юные года,
Они сюда потянутся  несмело:
Что делать, ведь душа-то молода!

И приглашает бабушку Наталью
Сергей Иваныч - бодрый старичок,
А у нее  морщинки под вуалью
И чуть заметный модный каблучок.

Под вальс неповторимого Шопена
Вступили в круг, где блеск и свет огней,
Сиренью пахнет необыкновенно,
И жизнь прекрасна, сколько счастья в ней!

Неистребимо это притяженье -
Вновь окунуться  в юность хоть на час,
А музыка звучит как  наважденье,
Дурманит, манит,  словно в первый раз...

Но вот последний танец объявляют,
И снова седовласый ветеран
На танго даму чинно приглашает,
И вновь сирень и танец - как дурман.

А музыка ликует и смеется,
И торжествует годам вопреки,
Поет про утомившееся солнце,
Прохладный вечер, легкий взмах руки...