Стремится рьяно жизнь вперёд...

Сергей Полунин
Стремится рьяно жизнь вперёд
сквозь бури и штыки.
В сердцах у многих гололёд
и в жизни, как быки.
Проходит время, и года
подводят битвам счёт.
Душа  вскипает молода,
мозг рашпилем дерёт:
за каждый жёсткий слов набат;
за горечь давних лет...
И расцветает в ней АРБАТ -
Надежды славной цвет...