Звездное небо

Евгений Египко
Звездное небо, как же ты прекрасно.
Много воспоминаний скрываешь классных.
Только не время для них сейчас, подожди,
Одно из них рядом идет, погляди.
Помнишь, как глядя на звезды я ее засмущал
Про улыбку всю правду сказав;
Помнишь, как долго я встречи той ждал
И как огорчился, ее не застав;
Помнишь, как крутил по ночам в голове варианты,
А звезды кричали «Прекрати!», как протестанты;
А помнишь, тот Новый год с волшебным признанием,
Третье из худших моих воспоминаний.
Ровно двенадцать, повсюду салют.
Возможно, судьба по небу пустила звезду:
«Может желанья, мою душу спасут?
Дружок, только не желай ерунду.
Знаю! Я знаю, что сейчас пожелаю!
Пусть счастье она обретет…».

Звездное небо, теперь посмотри левее меня.
Ты видишь то же самое, что и я?
Она улыбается, с парнем под ручку идет
Только парень не я, не мою руку берет,
И улыбка не мне, ты все поняло небо?
Такой сюжет написала судьба
И эту книгу вела целое лето.
Счастлива она, подходит к концу эта борьба,
И многое понял, я в тот миг осознал:
Не используй друзей для достижения цели;
Думай серьезно, когда в голове услышал сигнал;
Лекарства от сердца не ищи в виде девичьих лиц…
Жизнь очень прекрасна, только мне память сотрите…

Горячий асфальт меня к дому тихо ведет,
Полная луна кидает свой луч прямо вперед,
Жалко конечно, что солнце за горы село давно,
Эпично в закат не уйду, но и все равно…