Современное противостояние

Александр Леонидович Миронов
Современное противостояние России и США происходит во многом благодаря сенатору Джону Маккейну.

В раж вошли США –
       гегемон всемогущий. 
От большого ума
       паранойя двинула,
Иль ударило в мозг
       струёй *сущей.
Конкистадоров зоря
       до сих пор не минула.

…Что ни месяц, даже день,
В Сенате эволюция –
Раком тронутый в мозги Маккейн
Вносит резолюции.

Джон вещать могёт и может,
И в бреду сплетает фразы.
Расползаются, похоже,
По Сенату метастазы.