Иисус Христос

Старик 10
Лик Хреста он чудесен.
В нём видна лишь одна доброта,
Да божественная тишина.
О, как людям она всем нужна.
Вспоминаем его когда плохо,
Помощи ждём от него.
Он ведь всех нас спасает.
О, оскал велико бескорыстье его.
Пилат, его тело мукам придал.
Чтоб он народ не просвещал.
И что б христиан в узде держать.
И мудрость жизни не могли познать.
Он боли тела принимал,
Но зла в душе он не держал.
И чтоб мучители не говорили,
Он знал, не ведали они чего творили.
И плащаницею он был накрыт.
Росою утреннею обмыт.
И море слёз о нём прольётся, к отцу он всё же вознесётся.
И тела бренного уж нет, оставив людям сей секрет.
Что б люди голову ломали, и некогда б не разгадали.
Что б люди лик его лишь чтили.
О нём в беде что б говорили.
Пройдут пусть новые века, но с нами будет он всегда.