Гипотеза

Валерий Полуляхов
Восхождение на Голгофу- трагедия одного...
Вокруг может быть и веселье.
Жизнь неясная штука- то пиры, то похмелье.
Вон тот парень- с крестом, ещё одна жертва,
                Но для чего?

Уверял для спасенья души...Право, бред
Очень мучил земных всех пророков.
Сказки диво живучи, они ведь у самых истоков
Человечества, хоть какой-то ответ

На глобальное, что ускользает всегда,
Издеваясь над разумом, корча всё рожи.
А на что эти рожи похожи?-
Мозг не в силах запомнить, потому-то и врёт иногда.

Сколько разных  систем он придумал в защиту свою.
Даже, зная все их недостатки, в них просит поверить.
Только в частном... добро дал проверить,
Но, а в обшем вы скатитесь снова в херню.

К чёрту все- "Почему?" Разгадаем, хоть- "Как...?"
Я согласен, с большим приближеньем,
И бессилье своё не будем считать униженьем.
Что ж, и в мыслях конечно есть брак.

Пусть нам больше иллюзий прибудет
Глубины. О, таинственный свет!
Я зевнул, у виска покрутив пистолет...
После выстрела, что же там... будет?

Снова ночь раскидала чудесный сапфир...
Ветер стих, а до этого снег горам рОздал.
Может это и бред, но мне кажется- каждый получит тот мир,
Что в сознание создал
               И поверил в него.