Мальчишка

Марина Корчагина
                Моему любимому внуку Арсению. Надеюсь, когда ты немного   
                подрастёшь, всё поймёшь и оценишь сам.


На стульчике в ЕвросетИ  - мальчишка, 
Как бабочка приколота к картонке.   
Ему б играть, читать смешные книжки, 
Ему бы прыгать и смеяться звонко.   

Экраны телефонов на витринах,   
Да редкий покупатель – все забавы.   
Такую жизнь для крохотного сына   
Устроила его родная мама.   

В головке маленькой вопросов много   
  Теснится.
          Их задать ему охота.   
Лишь рот откроет, мать одёрнет строго:   
- Сиди. Молчи. Мешаешь мне работать.   

Грустит, молчит мальчишка-непоседа.   
У мамочки теперь любовь другая…   
И говорить нельзя про папу с дедом.   
За это мама строгая ругает.   

Он «на работе» до закрытия Евросети,   
Сидит, тоскливо смотрит в одну точку.   
Мечтает, как друзья - другие дети,   
Гулять с отцом и строить дом в песочке. 

Мальчишка ждёт… уйдёт клиент последний.   
Закрытый магазин опустит  рамы.   
Ребёнок-старичок четырёхлетний,   
Лишённый детства собственною мамой.


         июль 2017 г.