Белый ангел

Алёшка Емельянов
Спаси от неё, белый ангел,
от той, что изящна, хитра,
с шальным, ярым рангом,
пленяющей ум до утра.

Что шёлком жемчужным окутав,
мелодией спелой поёт,
как райская птаха у прУда.
Но дик её хищный полёт!

Зови и чаруй меня слаще,
чем все её взгляды, слова.
Её будь умелей, блестящей.
Оковы сорви колдовства.

Меня заслони поцелуем.
За шторами прячь и в углах.
И парус сожги вмиг, балуя.
Иконою стой на путях.

И будь оберегом великим.
Меня, я молю, не предай!
Будь лучшей средь ликов.
Воюй! Отними! Не отдай!



Елене Тищенко