забыта

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Забыта поездка в Клайпеду и Ниду,
забыты вагоны сплошной чепухи.
И я отслужила по ним панихиду,
и с музыкой ветра вернулись стихи.
Но снова листаю книг старых страницы,
смотрю вечерами подолгу в окно
и верую в то, что зимой возвратится
ко мне человек из немого кино.